レンジで キノコマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 2本
- 舞茸 1/2パック
- ●醤油、酢、水 小1 ずつ
- ●だしの素 小1/3
- 青のり 少量
作り方
- 1 エリンギ、舞茸は、小さめ一口大に切る。
-
2
耐熱容器に、①と、●調味料を加えて軽く混ぜる。
ラップをして、レンジ 600w/1分 加熱。 -
3
ラップを外して混ぜる。
再度ラップをして、レンジ 600w/30秒 加熱。 -
4
(キノコがしんなりしていなければ、もう少しレンジ加熱してください)
最後に青のりを振りかける。(彩り用なので無くても良いです◎)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダシを使った和風味