材料(4人分)
- 豚バラ塊
- 200~250g
- チンゲン菜
- 1束
- 塩(豚バラの下味用)
- 小1/2
- 鶏ガラスープのもと
- 小1/3
- ゴマ油(炒め用)
- 小1
作り方
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- 1
- 豚バラの塊肉はフォークなどで数箇所に穴をあけ、塩を擦り込み30分ほど置く。
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- 2
- チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
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- 3
- ①を8mmほどに(お好みの厚さでOK)スライスし、フライパンを熱しゴマ油をしく。
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- 4
- 豚バラ肉を炒める。中火で裏表に火が通ったら、1度取り出しそのままのフライパンでチンゲン菜を炒める。
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- 5
- 30秒ほどチンゲン菜を中火で炒めたら豚バラ肉を戻し入れ、鶏ガラスープのもとを入れる。(味が薄いようであれば様子を見ながら塩を少し足す)
さっと炒めたら完成。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は火が通りやすいのでさっとで大丈夫です!
きっかけ
豚バラ肉を簡単に食べたくて(^^♪