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豚バラ☆チンゲン菜炒め レシピ・作り方

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ぴこ04110202
塊のバラ肉だとかなり立派にみえます(o´艸`)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ塊
200~250g
チンゲン菜
1束
塩(豚バラの下味用)
小1/2
鶏ガラスープのもと
小1/3
ゴマ油(炒め用)
小1
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作り方

  1. 1
    豚バラの塊肉はフォークなどで数箇所に穴をあけ、塩を擦り込み30分ほど置く。
  2. 2
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ①を8mmほどに(お好みの厚さでOK)スライスし、フライパンを熱しゴマ油をしく。
  4. 4
    豚バラ肉を炒める。中火で裏表に火が通ったら、1度取り出しそのままのフライパンでチンゲン菜を炒める。
  5. 5
    30秒ほどチンゲン菜を中火で炒めたら豚バラ肉を戻し入れ、鶏ガラスープのもとを入れる。(味が薄いようであれば様子を見ながら塩を少し足す)
    さっと炒めたら完成。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は火が通りやすいのでさっとで大丈夫です!

きっかけ

豚バラ肉を簡単に食べたくて(^^♪

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚バラ肉チンゲン菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/25 11:18
チンゲン菜が少なかったかも~(>_<)牛肉でしましたけど美味しかったです。お揚げさんも入れました。
Yukicooking
レポありがとうございます!素敵に作って頂き嬉しいです(^-^)

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