野菜とウインナたっぷり☆具沢山ミネストローネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 100g
- 蕪
- 1個
- チンゲン菜
- 2株
- あらびきウインナー
- 8本
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 800cc
- ニンニク
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ3~4
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎも一口サイズに切ります。
-
- 3
-
- チンゲン菜 は2cm幅ぐらいに切ります。
-
- 4
-
- かぼちゃも一口サイズに切ります。
-
- 5
-
- 蕪も一口サイズに切ります。
-
- 6
-
- ウインナーは全体に切れ目を入れてから半分に切ります。
-
- 7
-
- ニンニクを薄くスライスします。
-
- 8
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。ニンニクを加えて軽く焦がします。。
-
- 9
-
- ウインナーを入れて炒めます。
-
- 10
-
- 玉ねぎ、かぼちゃ、蕪、じゃがいもを加えて炒めます。
-
- 11
-
- 水とチンゲン菜を加えてください。
-
- 12
-
- トマト缶とコンソメを加えてください。10~15分ほど中火で煮込みます。
-
- 13
-
- 塩コショウで味を整えて火を止めてください。
-
- 14
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
水少なめ、具材多めです。適宜調整してください。
きっかけ
野菜とウインナーをたくさん入れてミネストローネを作ってみました。