アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
鍋以外にも活躍♪

材料(2人分)

春菊
1袋
だし醤油
小1
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は洗ってざく切りに。
    茎が太ければ縦半分に切る。

    熱湯でサッと茹でる。
  2. 2
    ザルにあげて、水をかけてあら熱をとる。

    手で絞る。
  3. 3
    だし醤油、すりごまで和える。

きっかけ

春菊が安かったので

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする