簡単こくうま!ポークチャップ レシピ・作り方

簡単こくうま!ポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴこ04110202
ぴこ04110202
とても簡単に!豚コマor豚ロース薄切りで火を通す時間も時短出来ます(=^・^=)

材料(2人分)

  • 豚コマor豚ロース薄切り 150g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • バター(炒め用) 大1
  • Aトマトケチャップ 大1
  • Aソース(中濃) 大1
  • A片栗粉 小1/2
  • Aコンソメ(顆粒) 小1/2

作り方

  1. 1 薄切りにした玉ねぎと豚肉にAを揉みこんでおく。(5分程で大丈夫です!)
  2. 2 フライパンにバターを熱し、①を中火で3分ほど炒める。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成(o^^o)

きっかけ

子供たちの好きなメイン料理です✲

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることによって、味が馴染みやすくなります!

  • レシピID:1360013146
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食ごはんのお弁当(子供用)子どものパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/12/21 20:21
    簡単こくうま!ポークチャップ
    生姜焼きにしようかと思っていたんですが、美味しそうで作りました。メニュー変更して大正解でした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る