簡単こくうま!ポークチャップ レシピ・作り方
![簡単こくうま!ポークチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d8464f76c357fcf82a5f7d431fdb86fb4a5849b.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚コマor豚ロース薄切り 150g
- 玉ねぎ 1/2こ
- バター(炒め用) 大1
- Aトマトケチャップ 大1
- Aソース(中濃) 大1
- A片栗粉 小1/2
- Aコンソメ(顆粒) 小1/2
作り方
- 1 薄切りにした玉ねぎと豚肉にAを揉みこんでおく。(5分程で大丈夫です!)
- 2 フライパンにバターを熱し、①を中火で3分ほど炒める。
- 3 お皿に盛り付けて完成(o^^o)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2018/12/21 20:21生姜焼きにしようかと思っていたんですが、美味しそうで作りました。メニュー変更して大正解でした。美味しかったです。