小松菜のおひたしとゆで卵を時短で作る レシピ・作り方

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はるな123456789
小松菜と卵を同時に調理して時間短縮をはかってます。

材料(1人分)

小松菜
3束
Mサイズ1個
醤油
ひとまわし
ひとつまみ
鍋に入れたときに卵が隠れるくらい

作り方

  1. 1
    鍋に卵をいれ、卵が隠れるくらいまで水をいれ沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら小松菜をいれ3分ゆでる。
  3. 3
    小松菜を水にさらし、軽く洗ってから食べやすい大きさに切って、盛り付け、醤油をかける。
  4. 4
    卵もすこし冷めたら、殻をむき、塩をかける。

おいしくなるコツ

卵の茹で加減は小松菜をいれるタイミングをかえるとお好みに調節できます。

きっかけ

卵とおひたしはどちらも沸騰してから3分くらいなので、同時にできると思ったから

公開日:2017/02/06

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カテゴリ
ゆで卵小松菜のおひたし

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