作り方
-
- 1
-
- 回鍋肉の素はこれを使用します。
-
- 2
-
- キクラゲは水で戻します。
-
- 3
-
- 戻したキクラゲを食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- ピーマンは一口サイズに切ります。
-
- 5
-
- キャベツは乱切りにします。
-
- 6
-
- 長ネギは斜め切りにします。
-
- 7
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 8
-
- ピーマンとキャベツを炒めます。
-
- 9
-
- 強火でパパっと炒めます。
-
- 10
-
- 一旦ボールに取ります。
-
- 11
-
- フライパンはそのままに豚肉とキクラゲと長ネギを炒めます。
-
- 12
-
- 豚肉に火が通ったら回鍋肉の素を加えます。
-
- 13
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 14
-
- キャベツとピーマンを戻し入れます。
-
- 15
-
- よく混ぜ合わせたら火を止めてください。
-
- 16
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
豚肉はなんでもOKです。
きっかけ
キクラゲをたっぷり入れて回鍋肉を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません