アプリで広告非表示を体験しよう

ボリーム満点☆キクラゲ入り回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
キクラゲをたっぷり入れて回鍋肉を作ってみました。

材料(3人分)

クックドゥ 回鍋肉
1箱
キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
キクラゲ
8個ぐらい
豚こま切れ肉
250gぐらい
長ネギ
1本
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    回鍋肉の素はこれを使用します。
  2. 2
    キクラゲは水で戻します。
  3. 3
    戻したキクラゲを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    ピーマンは一口サイズに切ります。
  5. 5
    キャベツは乱切りにします。
  6. 6
    長ネギは斜め切りにします。
  7. 7
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8
    ピーマンとキャベツを炒めます。
  9. 9
    強火でパパっと炒めます。
  10. 10
    一旦ボールに取ります。
  11. 11
    フライパンはそのままに豚肉とキクラゲと長ネギを炒めます。
  12. 12
    豚肉に火が通ったら回鍋肉の素を加えます。
  13. 13
    よく混ぜ合わせます。
  14. 14
    キャベツとピーマンを戻し入れます。
  15. 15
    よく混ぜ合わせたら火を止めてください。
  16. 16
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉はなんでもOKです。

きっかけ

キクラゲをたっぷり入れて回鍋肉を作ってみました。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理その他の豚肉その他の中華料理ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
回鍋肉 キクラゲ 豚肉 ピーマン
料理名
キクラゲ入り回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする