材料(3人分)
- 納豆のタレ
- 5袋
- 納豆の辛子
- 2袋
- ご飯
- 1膳
- レタス
- 葉2枚ぐらい
- 竹輪
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 納豆についてくるタレです。5つ使います。
-
- 2
-
- 同じく納豆についてくる辛子です。2つ使います。
-
- 3
-
- ご飯を準備します。
-
- 4
-
- レタスは水洗いして手で適当にちぎっておきます。
-
- 5
-
- 竹輪は細かく切っておきます。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 7
-
- 卵を割り入れて手早くかき混ぜます。
-
- 8
-
- ご飯を入れて混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 竹輪も加えて手早くかき混ぜましょう。
-
- 10
-
- レタスを加えます。
-
- 11
-
- 納豆のタレを全部加えて混ぜ合わせます。
焦げやすいので注意しましょう。
-
- 12
-
- タレが全体にまわったら辛子と塩コショウも加えて混ぜ合わせます。ご飯がパラパラになったら火を止めてください。
-
- 13
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
辛子の使用はお好みで。でも美味しいですよ。
きっかけ
余っている納豆のタレを使って炒飯作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません