手作り♪がんもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
揚げたてサクサク。そのままでも美味しい♪
生姜醤油で食べてもイイね♪
もちろん煮てもイイ(≧∇≦)/
みんながつくった数 3

材料(4人分)

木綿豆腐
450g
粉高野豆腐
大さじ1
自然薯すりおろし
大さじ5
乾燥ひじき
大さじ2
人参
2、3cm
2つまみ

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは、水で戻す、
    人参は、短めの千切り。
  2. 2
    木綿豆腐をすり鉢ですりまぜ、なめらかにする。(フードプロセッサーだと早い) 粉高野豆腐を加え、よく混ぜ、五分ほど休ます。
  3. 3
    2に自然薯のすりおろしを加え、更によく混ぜる。
    塩と、人参、水気を切ったひじきを加え、よく混ぜる
  4. 4
    170度に温めた揚げ油で揚げる
    12等分位に分け丸めて1cm程度の厚みにして揚げる。
    揚げ始め、色付くまで触らない。

    きつね色になるまで揚げたら完成

きっかけ

揚げたてのがんもどきが食べたくて

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
がんもどき高野豆腐その他の揚げ物その他の大豆・豆腐木綿豆腐
関連キーワード
がんもどき ひりょうず 飛竜頭 粉高野豆腐
料理名
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/24 21:35
スーパーで見てたら作りたくなりまして。ご馳走さまです♪
AYUママ
つくれぽありがとうございます\(^o^)/ すっかり遅くなって申し訳ありませんm(_ _)m具沢山でめちゃくちゃ美味しそう♪ また作ってみてくださいね♪
2020/12/25 10:28
自然薯で新しいレシピを開拓したくてヒットしました♪食べごたえ十分に美味しく出来ました★1個だけ銀杏を入れて「当たり」を作ったら、家族で盛り上がりました(^-^ゞ
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
つくれぽありがとうございますヽ(´▽`)/自然薯、美味しいですよね。でもレシピ少なく、ヒット&お口にあって嬉しい♥しかも♪あたり入り!楽しいがんもに感激いっぱい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする