作り方
-
- 1
-
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に豚肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにしシリコンスチーマーに入れレンジで600w2分加熱する。
-
- 3
-
- ピーマンを5mmらいの幅に切る。
-
- 4
-
- 薄く油をしいたフライパンに豚肉を入れ火が通るまで炒め2の玉ねぎを入れ更に炒める。
-
- 5
-
- ピーマンを入れ軽く炒める。
-
- 6
-
- ☆を入れ炒め全体に味が馴染んだら完成。
きっかけ
我が家のポークチャップは玉ねぎをすりおろして作ることが多いのですが簡単にすませたくて薄切りでささっと作りました。
冷めても美味しいのでお弁当にもむいています。