超簡単なポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
切って炒めるだけの簡単ポークチャップです。
冷めても美味しいのでお弁当にもむいています。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚肉(切落し等)
220g
片栗粉
大1
玉ねぎ
140g
ピーマン
1コ(大きめ)
☆ケチャップ
大2
☆お好みソース
大2
☆醤油
小1
☆はちみつ
大2/3

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に豚肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにしシリコンスチーマーに入れレンジで600w2分加熱する。
  3. 3
    ピーマンを5mmらいの幅に切る。
  4. 4
    薄く油をしいたフライパンに豚肉を入れ火が通るまで炒め2の玉ねぎを入れ更に炒める。
  5. 5
    ピーマンを入れ軽く炒める。
  6. 6
    ☆を入れ炒め全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

我が家のポークチャップは玉ねぎをすりおろして作ることが多いのですが簡単にすませたくて薄切りでささっと作りました。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
ポークソテーお弁当のおかず全般簡単夕食玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/18 23:30
ピーマンが無かったので緑繋がりでワケギ代用でお邪魔しますm(__)mケチャップ味は家族が大好きです!我が家も争奪戦(笑)ご馳走様でした(*^^*)v
やなママ☆
ケチャップ味は家族のウケがいいですよね。 わけぎ入りもとっても美味しそう~♡私も次回はわけぎ入りで作ってみたいです! 素敵に作ってもらえて感謝(o^-^o)
2017/03/18 21:56
こんばんは(*^^*) 豚バラで作りました♩ 簡単でしっかり味で、大満足でした♡
愛犬777
こんにちは♪連休中ポカポカ陽気ですね! ポークチャップ、とってもお洒落な盛り付けで美味しそう~♡豚バラも私も大好きです! 素敵に作ってもらえて感謝(o^-^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする