材料(1人分)
- 鶏胸肉の皮
- 1枚分
- 長ネギ
- 10cmぐらい
- イタリアンハーブミックスソルト
- パッパ
- 粗挽き胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 別の料理で使用した鶏胸肉の皮です。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 長ネギはみじん切りにしてください。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひかずに火にかけます。
-
- 5
-
- 鶏皮と長ネギを入れて炒めます。
-
- 6
-
- イタリアンハーブミックスソルト、粗挽き胡椒をふって炒めます。
-
- 7
-
- 鶏皮に火が通ったら火を止めてください。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
油は皮からたっぷり出てくるので不要です。
きっかけ
剥がした鶏胸肉の皮を使っておつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏皮使っておつまみ作ってみました。