お酒と合う♪ 砂肝とネギのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 200g
- 白ネギ
- 1本
- ●醤油、酒
- 大0.5 ずつ
- ●塩コショウ
- 少々
- ●生姜すりおろし
- 小1
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝は、凸⬅1つを4等分くらいで薄くスライスする。
白ネギも、斜めに薄くスライス。
味がつきやすい、食べやすい、火が通りやすいため 薄切りにしています。
-
- 2
- ①に、●調味料を加えてよく揉みこみ、下味をつける。
最低10分くらいは置いておく。
-
- 3
- アルミホイルを広げ、②を乗せて
しっかりと包み込む。
加熱すると白ネギの水分が出るので、口はしっかり折り込んで閉じてください。
-
- 4
- トースターで 250度/15分くらい 加熱する。
食べるとき、ホイルをあけてから レモン汁をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アウトドア料理にも◎