鯖とチーズでピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
餃子の皮でピザ風にします

材料(2人分)

サバ缶
1缶
岩ノリ(あおさ)
大さじ5
玉ねぎ
1/8個
餃子の皮
8枚
ピザ用チーズ
大さじ8

作り方

  1. 1
    オーブンを190℃に温めておく。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    ボウルに玉ねぎスライス、青のり、サバ缶を入れ、サバをほぐしながら混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮を並べ、その上に2を置いていく。
    ピザ用チーズを大さじ1ずつのせる
  4. 4
    190℃のオーブンで8~9分焼いて、チーズがとけてきたら出来上がり。

きっかけ

家の残り物をつかいました。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする