大根とひき肉で☆美味しいカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 15cmぐらい
- 合い挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- カレールウ
- 1/2箱
- 水
- 700cc
- サラダ油
- 大さじ1
- セリ
- ひとつかみ
- ご飯
- 1膳×3
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて2センチ幅に切り、イチョ切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 3
-
- 人参は一口サイズに切ります。
-
- 4
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。合い挽き肉を入れて炒めます。
-
- 5
-
- お肉に完全に火を通します。
-
- 6
-
- 大根を加えて2〜3分炒めます。
-
- 7
-
- 玉ねぎと人参を加えて1分間炒めます。
-
- 8
-
- 水を加えて5分程煮込みます。
-
- 9
-
- 野菜が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
-
- 10
-
- ルウが完全に溶けたら中火にして5分間煮込んで火を止めてください。
-
- 11
-
- 器にご飯を盛り付けます。カレーをたっぷりかけましょう。
-
- 12
-
- 2〜3センチ幅に切ったセリをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
セリは意外にカレーにあいますよ。
きっかけ
大根沢山買ってきたので、ひき肉を使ってカレーライスを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません