干煸四季豆_いんげんと豚肉の炒め レシピ・作り方

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くろねこ1010
中華料理の再現レシピです。

材料(2人分)

豚肉小間切れ
150g
料理酒
小さじ2
インゲン(冷凍)
100g
にんにく
1/2欠け
鷹の爪
3本~好きなだけ
●醤油(生抽)
小さじ2
●塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は細かく刻んで酒をなじませておく。
    にんにくはスライス。
    鷹の爪は種を取り、大き目のみじん切りにしておく。
    インゲンは、三センチくらいの長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、インゲンを焼く。火が通ったら、取り出す。
  3. 3
    にんにく、鷹の爪をフライパンに入れ、香りが出るまで温める。
    香りが出てきたら、豚肉を入れる。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、インゲンを戻し炒める。最後に●で調味して完成。

きっかけ

中国で食べたレシピの再現です。

公開日:2016/12/12

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カテゴリ
いんげん

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くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

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