材料(2人分)
- 豚肉小間切れ
- 150g
- 料理酒
- 小さじ2
- インゲン(冷凍)
- 100g
- にんにく
- 1/2欠け
- 鷹の爪
- 3本~好きなだけ
- ●醤油(生抽)
- 小さじ2
- ●塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は細かく刻んで酒をなじませておく。
にんにくはスライス。
鷹の爪は種を取り、大き目のみじん切りにしておく。
インゲンは、三センチくらいの長さに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、インゲンを焼く。火が通ったら、取り出す。
-
- 3
- にんにく、鷹の爪をフライパンに入れ、香りが出るまで温める。
香りが出てきたら、豚肉を入れる。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、インゲンを戻し炒める。最後に●で調味して完成。
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