材料(3人分)
- 焼き鮭(塩分控えめ)
- 80g
- 茹で卵
- 2コ
- ピーマン
- 1コ
- 玉ねぎ
- 20g
- ☆マヨネーズ
- 18g
- ☆わさび
- 5g
- ☆醤油
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 今回は生鮭を使用しました。
鮭に一摘みの塩を振りホイルに包みグリルで焼きました。
鮭の身をほぐす。
-
- 2
-
- 材料を切る。
ピーマン→千切り
玉ねぎ→みじん切り
ゆで卵→1コを1/6~
1/8に切る
上記材料と鮭と☆をボール等に入れ混ぜ合わせ完成。
おいしくなるコツ
わさびはお好みで加減してください。
きっかけ
生鮭を買ったのでツナのように使えないかと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つ~んとわさびがアクセントに。。