アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と卵のわさマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
鮭のほぐし身を使ったサラダです。骨の心配もなくいくらでも食べられます。
つ~んとわさびがアクセントに。。

材料(3人分)

焼き鮭(塩分控えめ)
80g
茹で卵
2コ
ピーマン
1コ
玉ねぎ
20g
☆マヨネーズ
18g
☆わさび
5g
☆醤油
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は生鮭を使用しました。
    鮭に一摘みの塩を振りホイルに包みグリルで焼きました。

    鮭の身をほぐす。
  2. 2
    材料を切る。
    ピーマン→千切り
    玉ねぎ→みじん切り
    ゆで卵→1コを1/6~
        1/8に切る
    上記材料と鮭と☆をボール等に入れ混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

わさびはお好みで加減してください。

きっかけ

生鮭を買ったのでツナのように使えないかと思い作ってみました。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダお弁当のおかず全般ピーマンゆで卵鮭全般

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする