アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜の ブタ巻き巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
しゃぶしゃぶ用 豚ロースを使って。
焼くと固くなるし、茹でると崩れるし… ってときにフライパンで蒸し焼き♪

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用 豚ロース
250㌘
水菜
1/3袋
人参
1/3本
パプリカ
1/4個
しめじ
1/3パック
塩コショウ
少々
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切りに。

    人参、パプリカは千切りに。

    しめじは太いものは縦半分に切る。

    ↑野菜の長さをだいたい揃えるように。
  2. 2
    豚ロース1枚につき、①の野菜を少し乗せて くるんでいく。

    巻き終わりを下にしてフライパンに乗せる。
  3. 3
    塩コショウを全体に振って、酒を回しがける。

    蓋をして蒸し焼きに。弱火~中火で5~10分ほど。
    (豚肉に火が通るまで)
  4. 4
    ポン酢や、おろし醤油、ゴマだれなど。お好みの味で。

    塩コショウを多めにふって、そのままでも♪

    フライパンのまま食卓に出せます♪

きっかけ

簡単だけど、見ため豪華にしたくて。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
豚ロースしゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする