材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用 豚ロース
- 250㌘
- 水菜
- 1/3袋
- 人参
- 1/3本
- パプリカ
- 1/4個
- しめじ
- 1/3パック
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 水菜はざく切りに。
人参、パプリカは千切りに。
しめじは太いものは縦半分に切る。
↑野菜の長さをだいたい揃えるように。
-
- 2
- 豚ロース1枚につき、①の野菜を少し乗せて くるんでいく。
巻き終わりを下にしてフライパンに乗せる。
-
- 3
- 塩コショウを全体に振って、酒を回しがける。
蓋をして蒸し焼きに。弱火~中火で5~10分ほど。
(豚肉に火が通るまで)
-
- 4
- ポン酢や、おろし醤油、ゴマだれなど。お好みの味で。
塩コショウを多めにふって、そのままでも♪
フライパンのまま食卓に出せます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼くと固くなるし、茹でると崩れるし… ってときにフライパンで蒸し焼き♪