材料(2人分)
- ニョッキ
- 一袋(二人前)
- しめじ
- 一袋
- 椎茸
- 5個
- プチトマト
- 8個
- バター
- 大1.5杯分
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小1
- レモン汁
- 小1
作り方
-
- 1
- ニョッキは、表示通りに茹でて水をきっておく。
しめじ、椎茸は端を切る。
椎茸はしめじくらいの大きさに切っておく。
プチトマトは、切り込みを入れておく。(綺麗に割れるため)
-
- 2
- フライパンでバターを溶かし、しめじ、椎茸を炒める。
軽く火が通ったら、ニョッキ、プチトマトも加え
キノコがしんなりしたら醤油、塩コショウで味付ける。
-
- 3
- 火を止めて、レモン汁をかけて軽く混ぜる。
おいしくなるコツ
プチトマト、レモン汁でさっぱりさせます。
きっかけ
キノコがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プチトマトが爽やか。