たっぷりバジルのカポナータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
夏野菜を使って

材料(2人分)

なす
2本
ピーマン
2個
トマト
大1個
バジル
10枚ほど
●クレイジーソルト
小1
●コショウ
小1/2
●オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    なす、ピーマン、トマトは食べやすい大きさに切る。
    バジルは洗ってちぎっておく
  2. 2
    フライパンになす、ピーマン、トマトを入れ、オリーブオイルで炒める。
  3. 3
    トマトの形が崩れ、全体に火が通ったら、●の調味料を加え味を調える。
  4. 4
    お皿に盛りつけて、最後にバジルを散らす。

きっかけ

野菜が中途半端に残ってしまったので、全部まとめて炒めました。

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
トマト鍋トマト缶トマトソーストマト全般

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする