しっかり煮込んで☆蕪とキクラゲの中華スープ レシピ・作り方

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アボカドプリン
しっかり煮込んでとろとろにした蕪のスープです。とっても美味しかった!!
これからの季節に美味しいですね。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

1個
生きくらげ
3枚
1.2リットル
中華だし
小さじ3
塩コショウ
パッパ
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    蕪は薄切りにします。
  3. 3
    沸騰したら蕪を加えて15分ぐらい蓋をして煮込んでください。
  4. 4
    蕪の葉は5センチぐらいに切り水洗いしておきます。
  5. 5
    生きくらげは細切りにします。
  6. 6
    蕪が煮えたら葉を加えます。
  7. 7
    キクラゲも加えて、醤油と塩コショウで味を調えて、2〜3分煮たら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

溶けない程度にしっかり煮込んでください。

きっかけ

1個残っていた蕪で中華スープを作ってみました。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープきくらげかぶ
関連キーワード
中華スープ キクラゲ 簡単
料理名
蕪とキクラゲの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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