しっかり煮込んで☆蕪とキクラゲの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕪
- 1個
- 生きくらげ
- 3枚
- 水
- 1.2リットル
- 中華だし
- 小さじ3
- 塩コショウ
- パッパ
- 醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
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- 2
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- 蕪は薄切りにします。
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- 3
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- 沸騰したら蕪を加えて15分ぐらい蓋をして煮込んでください。
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- 4
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- 蕪の葉は5センチぐらいに切り水洗いしておきます。
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- 5
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- 生きくらげは細切りにします。
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- 6
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- 蕪が煮えたら葉を加えます。
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- 7
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- キクラゲも加えて、醤油と塩コショウで味を調えて、2〜3分煮たら火を止めてください。
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- 8
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
溶けない程度にしっかり煮込んでください。
きっかけ
1個残っていた蕪で中華スープを作ってみました。
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これからの季節に美味しいですね。