ガリバタ味の ポテト アスパラ レシピ・作り方
![ガリバタ味の ポテト アスパラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19d5c64e5b3cb9b7b7856c1d1380a30256dce222.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(馬鈴薯) 2~3個
- アスパラガス 4本
- バター 大1
- ニンニク(チップを使用) 少量
- 塩 3つまみ くらい
- 青のり 少々
作り方
-
1
じゃがいもは、よく洗い、皮が綺麗なら剥かずに使う。
くし型に切って、水に10分ほどさらす。
(途中で2~3回水を変える。アク抜きが不十分だと変色の原因になります。) -
2
アスパラは、下半分をピーラーで表面を剥く。
3等分に切る。 -
3
じゃがいもは水をきり、耐熱容器に入れて
レンジで600w/3~4分 全体が透明になるくらいに加熱する。 -
4
フライパンでバターを弱火で溶かし、ニンニクを炒める。
香りが出てきたら、じゃがいも、アスパラを加え
バターを全体に馴染ませてから、表面に焼き目がつくように炒める。 -
5
じゃがいもが香ばしく焼けたら 塩をふりかける。
皿に移したら青のりを散らす。
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- カテゴリ
- じゃがいも
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