ガリバタ味の ポテト アスパラ レシピ・作り方

ガリバタ味の ポテト アスパラ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
ガリバタのポテトは美味しいです。

材料(2人分)

  • じゃがいも(馬鈴薯) 2~3個
  • アスパラガス 4本
  • バター 大1
  • ニンニク(チップを使用) 少量
  • 3つまみ くらい
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは、よく洗い、皮が綺麗なら剥かずに使う。

    くし型に切って、水に10分ほどさらす。
    (途中で2~3回水を変える。アク抜きが不十分だと変色の原因になります。)
  2. 2 アスパラは、下半分をピーラーで表面を剥く。
    3等分に切る。
  3. 3 じゃがいもは水をきり、耐熱容器に入れて
    レンジで600w/3~4分 全体が透明になるくらいに加熱する。
  4. 4 フライパンでバターを弱火で溶かし、ニンニクを炒める。

    香りが出てきたら、じゃがいも、アスパラを加え
    バターを全体に馴染ませてから、表面に焼き目がつくように炒める。
  5. 5 じゃがいもが香ばしく焼けたら 塩をふりかける。

    皿に移したら青のりを散らす。

きっかけ

じゃがいもの消費に

  • レシピID:1360012336
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る