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小松菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

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nori-noko
残り物の食材でささっとお手軽な味噌汁の完成です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

油揚げ
1枚
蒟蒻
60g
小松菜
30g(1株)
しめじ
50g(1/2パック)
出汁
720cc
味噌
大2
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作り方

  1. 1
    じめじは石づきをとり小房に分ける。
    小松菜は3cmの長さに切る。
    蒟蒻は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油揚げは細切りにする。(今回は厚めのものを使用しています。)
  3. 3
    沸騰した出汁にしめじと蒟蒻と油揚げと小松菜の茎の部分をいれる。
    具材に火が通ったら残りの小松菜と溶いた味噌を入れる。再び沸騰したら火を消し完成。

きっかけ

残り物の食材で作ってみました。

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/20 17:21
お正月に買ったお花の形の蒟蒻を入れて作りました♡お味噌汁は、毎日作るので色々なレシピが嬉しいです♡ご馳走様でした(*^^*)v
やなママ☆
わ~可愛らしい蒟蒻♡我が家のお正月の蒟蒻はグレー1色でした(笑) 今日はこちらは強風で夕方から雨も降りました~ いつも素敵に作ってもらえて感謝です(o^-^o)

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