フレッシュバジルが美味しい☆卵トースト レシピ・作り方
![フレッシュバジルが美味しい☆卵トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3cd25d1b886b10bcc06ad56397b5cf7b045ea4e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
-
2
フォークの背等で粗く潰した卵と玉ねぎをマヨネーズで和え胡椒を入れる。
-
3
食パンに2を広げてのせる。
-
4
とろけるチーズをのせトースターでチーズが溶けお好みの焼き色になるまで焼く。
-
5
手でちぎったバジルの葉をのせ完成。
きっかけ
朝食に自家製バジルの葉があったので作りました。
おいしくなるコツ
バジルは包丁で切ると鉄分に反応して変色するので手でちぎっています。
- レシピID:1360012278
- 公開日:2016/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他朝食の献立(朝ごはん)バジルゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952016/11/03 11:13今日はいい お天気ですね いちにち のんびりしてようと思います 家族のランチの1品として作ってみました