フレッシュバジルが美味しい☆卵トースト レシピ・作り方

フレッシュバジルが美味しい☆卵トースト
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
バジルの香りがアクセントになり美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フォークの背等で粗く潰した卵と玉ねぎをマヨネーズで和え胡椒を入れる。
  3. 3 食パンに2を広げてのせる。
  4. 4 とろけるチーズをのせトースターでチーズが溶けお好みの焼き色になるまで焼く。
  5. 5 手でちぎったバジルの葉をのせ完成。

きっかけ

朝食に自家製バジルの葉があったので作りました。

おいしくなるコツ

バジルは包丁で切ると鉄分に反応して変色するので手でちぎっています。

  • レシピID:1360012278
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他朝食の献立(朝ごはん)バジルゆで卵
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2016/11/03 11:13
    フレッシュバジルが美味しい☆卵トースト
    今日はいい お天気ですね いちにち のんびりしてようと思います 家族のランチの1品として作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る