現在地
パン  > 

フレッシュバジルが美味しい☆卵トースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フレッシュバジルが美味しい☆卵トースト

バジルの香りがアクセントになり美味しいです。

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    フォークの背等で粗く潰した卵と玉ねぎをマヨネーズで和え胡椒を入れる。

  • 3

    食パンに2を広げてのせる。

  • 4

    とろけるチーズをのせトースターでチーズが溶けお好みの焼き色になるまで焼く。

  • 5

    手でちぎったバジルの葉をのせ完成。

きっかけ

朝食に自家製バジルの葉があったので作りました。

おいしくなるコツ

バジルは包丁で切ると鉄分に反応して変色するので手でちぎっています。

レシピID: 1360012278

公開日:2016.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mimi2385
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.11.03

    今日はいい お天気ですね いちにち のんびりしてようと思います 家族のランチの1品として作ってみました

    今日は一日よいお天気でしたね。トースト、彩りが綺麗でとっても美味しそうですね~♡
    素敵に作ってくださりありがとうございます(o^-^o)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲フレッシュバジルが美味しい☆卵トーストのページ上部へ