豆苗となめこ茸のポン酢和え レンジで簡単調理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
レンジで簡単に作れます♪

材料(2人分)

豆苗
1袋
なめこ茸
1袋
ポン酢
大2

作り方

  1. 1
    豆苗は、根と種を切り、サッと洗う。

    なめこ茸は石付を切る。

    耐熱容器に、なめこ茸を下にして入れ、ラップをする。
  2. 2
    レンジで 600w/3分ほど加熱。

    水にさらし、ザルにあげる。

    手でしっかり絞る。
  3. 3
    ②をポン酢で和える。

    七味、ゴマを混ぜても◎

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)なめこ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする