材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 8枚
- 白ナス
- 1本
- オクラ
- 8本
- 塩コショウ
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 大1~2
作り方
-
- 1
- 白ナスは皮が固いので、厚めに剥く。
縦に8等分のくし型に切り、水にさらして灰汁をとる。
オクラは固い部分を切りとっておく。
-
- 2
- 白ナスは耐熱容器に入れラップをし、
600w/2分加熱する。
余分な水分はきり、手で触れるまで冷ます。
-
- 3
- 白ナス、オクラを1本ずつ合わせ、豚バラで巻いていく。
巻き終わりを下にして、フライパンに並べる。
全て並べたら塩コショウを満遍なくふりかける。
-
- 4
- 弱火~中火で 全体に火が通るまで焼く。
途中、油はペーパーですいとり、
最後に焼き肉のタレで味付けする。
おいしくなるコツ
ナスは火が通りにくいので、レンジで少し柔らかくしておくと時短に♪
きっかけ
食感の違う野菜を合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません