豚ミンチで トルティーヤ用の肉ダネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 1本
- 油
- 少量
- ★生姜すりおろし
- 小1
- ★クミン
- 少々
- ●ウスターソース
- 大2
- ●ケチャップ
- 大1
- ●オイスターソース
- 大1/2
- ●塩
- 小1/3
- ●ターメリック、コリアンダー
- 小1/2 ずつ
- ●ガラムマサラ、レッドペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ナス、ピーマン、エリンギは、全て粗みじん切りにする。
ナスは水にさらして灰汁をとっておく。
-
- 2
- 油で、★調味料を弱火で炒める。
香りが立ってきたら、玉ねぎを炒め
しんなりしたら、ナス、豚ミンチを加えて炒める。
-
- 3
- 半分ほど火が通ったら、ピーマン、エリンギも加えて
●調味料を入れる。
全体によく混ぜる。
-
- 4
- 水分がなくなるくらいまで、煮詰めたら完成。
手で巻く料理に使うときは、あら熱がとれるまで冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません