間引きにんじんのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
間引きにんじんを使って

材料(4人分)

間引きにんじん
150g
青じそ
20枚
ポン酢
大2

作り方

  1. 1
    にんじんはよく洗い、ピーラーでスライスする。
    鍋にお湯を沸かし、1分ほどさっと茹でる。
  2. 2
    青じそは千切りにする。
  3. 3
    にんじんと紫蘇を混ぜ、最後にポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

間引きにんじんをたくさんもらったので。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする