作り方
-
- 1
- じゃがいもをくし切りにし、耐熱皿に入れ、濡らしたクッキングペーパーを被せてラップをし、500wのレンジで3〜4分チンします。
爪楊枝がスッと入るぐらいになればOK!
-
- 2
- 熱したフライパンに豚バラを入れ、強めの中火で炒め、塩こしょうします。
焼きあがる直前にヘタを取ったミニトマトを加えてサッと炒めます。
-
- 3
- 豚バラが焼けたら、お皿に取ります。
同じフライパンに水気を切ったじゃがいもを入れ、豚バラの油でじゃがいもを揚げ焼きします。
-
- 4
- じゃがいもに焼き色が付いたらお皿に盛り、お好みの量の塩を振りかけて出来上がりです。
お好みでバジルやパセリを振ってください。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジでチンすることによって、早くてヘルシーに出来上がります。
きっかけ
冷蔵庫に豚バラとじゃがいもが余っていたので。
ポテトは豚バラの油で揚げ焼きするのでヘルシーです。