たっぷり野菜と一緒に☆ヘルシー鶏天 レシピ・作り方

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アボカドプリン
我が家の定番天ぷら。鶏天です。それも鶏胸肉。パサパサせずしっとりした鶏の天ぷらをどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
ピーマン
2個
薩摩芋
1/3個
かぼちゃ
1/4個
小麦粉
1カップ
1カップ
2〜3個

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口サイズに切ります。
  2. 2
    かぼちゃは1cm幅に切ります。
  3. 3
    ピーマンは縦3等分にします。
  4. 4
    薩摩芋は1cm幅に切ります。
  5. 5
    ボールに小麦粉と水と氷を入れて混ぜ合わせます。まず鶏胸肉を入れて衣をつけます。
  6. 6
    180℃に熱した揚げ油で揚げてください。
  7. 7
    揚がったら網に取ります。
  8. 8
    かぼちゃと薩摩芋とピーマンに衣をつけます。
  9. 9
    油温を170℃にして薩摩芋とかぼちゃとピーマンを揚げてください。
  10. 10
    揚がったら網にとります。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

天ぷらは衣と油の温度差が大切。氷を入れて衣を冷やしておくとさくっと揚がりますよ。

きっかけ

我が家の定番天ぷらですね。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏むね肉なす全般かぼちゃ
関連キーワード
鶏胸肉 天ぷら ピーマン かぼちゃ
料理名
鶏胸肉の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/02 07:00
美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

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