たっぷり野菜と一緒に☆ヘルシー鶏天 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉は一口サイズに切ります。
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- 2
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- かぼちゃは1cm幅に切ります。
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- 3
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- ピーマンは縦3等分にします。
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- 4
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- 薩摩芋は1cm幅に切ります。
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- 5
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- ボールに小麦粉と水と氷を入れて混ぜ合わせます。まず鶏胸肉を入れて衣をつけます。
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- 6
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- 180℃に熱した揚げ油で揚げてください。
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- 7
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- 揚がったら網に取ります。
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- 8
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- かぼちゃと薩摩芋とピーマンに衣をつけます。
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- 9
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- 油温を170℃にして薩摩芋とかぼちゃとピーマンを揚げてください。
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- 10
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- 揚がったら網にとります。
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- 11
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
天ぷらは衣と油の温度差が大切。氷を入れて衣を冷やしておくとさくっと揚がりますよ。
きっかけ
我が家の定番天ぷらですね。