アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシの卵がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
フライパン1つ。

材料(3~4人分)

モヤシ
1袋
ニラ
4本
3個
ネギ(万能ネギや 白ネギの青い部分など)
少量
ごま油
少量
塩コショウ
少々
●水
80ml
●中華味の素(シャンタンなど)
小1/3
●醤油
小3
●酢、みりん
小2 ずつ
●ケチャップ、砂糖
小1 ずつ
●片栗粉
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは洗って 水をきっておく。
    ニラはモヤシくらいの長さにざく切り。

    フライパンで、モヤシとニラを塩コショウでサッと炒めて皿に取り出す。

    クタクタにならないよう強火で素早く。
  2. 2
    ネギは粗みじん切りにして、溶いた卵の中に混ぜこむ。

    フライパンに油をひいて、卵液を入れ
    軽く混ぜながら大きめのスクランブルエッグ状にする。

    ①の上に乗せる。
  3. 3
    ●調味料を混ぜ合わせ、(片栗粉が沈澱しないように)フライパンに投入。

    ふつふつ沸かしながら混ぜる。
    とろみが付いてきて、量が半分ほどになるまで煮詰める。
    ②の上にかける。

きっかけ

安い材料で簡単に

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
もやしその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする