材料(3~4人分)
- モヤシ
- 1袋
- ニラ
- 4本
- 卵
- 3個
- ネギ(万能ネギや 白ネギの青い部分など)
- 少量
- ごま油
- 少量
- 塩コショウ
- 少々
- ●水
- 80ml
- ●中華味の素(シャンタンなど)
- 小1/3
- ●醤油
- 小3
- ●酢、みりん
- 小2 ずつ
- ●ケチャップ、砂糖
- 小1 ずつ
- ●片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
- モヤシは洗って 水をきっておく。
ニラはモヤシくらいの長さにざく切り。
フライパンで、モヤシとニラを塩コショウでサッと炒めて皿に取り出す。
クタクタにならないよう強火で素早く。
-
- 2
- ネギは粗みじん切りにして、溶いた卵の中に混ぜこむ。
フライパンに油をひいて、卵液を入れ
軽く混ぜながら大きめのスクランブルエッグ状にする。
①の上に乗せる。
-
- 3
- ●調味料を混ぜ合わせ、(片栗粉が沈澱しないように)フライパンに投入。
ふつふつ沸かしながら混ぜる。
とろみが付いてきて、量が半分ほどになるまで煮詰める。
②の上にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません