アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくたっぷり☆赤ピーマンと豚バラ肉で麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
にんにくをたっぷり使って作りました。赤ピーマンの彩りが良いですね。美味しくいただきました。

材料(3人分)

茄子
3本
赤ピーマン
2個
人参
1/2本
にんにく
3カケ
麻婆茄子の素
1回分
豚バラ肉
100g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤ピーマンは細切りにします。
  2. 2
    茄子も細切りにします。
  3. 3
    人参は皮を剥いて火が通りやすいように薄切りにします。
  4. 4
    豚肉は細かく切ってください。
  5. 5
    にんにくは薄くスライスします。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。にんにくを入れて軽く焦がします。
  7. 7
    赤ピーマン、茄子、人参を入れて3〜4分間炒めます。
  8. 8
    一旦器に取ります。
  9. 9
    鍋はそのままに豚肉と麻婆茄子の素を入れて炒めます。
  10. 10
    豚肉に完全に火を通します。
  11. 11
    野菜を戻し入れて1分間ぐらい炒めたら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

にんにくはたっぷり入れて。茄子はしんなりが我が家の作り方です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた具材で麻婆茄子を作ってみました。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豚肉にんじん
関連キーワード
麻婆茄子 中華料理 にんにく 豚肉
料理名
麻婆茄子

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする