ウインナーとたっぷり野菜のトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーは、斜めに2~3等分に。
ズッキーニ、ナス、エリンギ、カボチャは
全て同じくらいの大きさで乱切りにする。
カボチャは火が通りにくいので、レンジで1分ほど加熱しておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、コンソメを溶かす。
ズッキーニ、ナスを加えて少し柔らかくなったら、ウインナー、エリンギ、カボチャを入れ、
●調味料も加えて、蓋をして煮込む。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、トマト缶を入れ、温まったら
オリーブオイルを入れてコクを足す。
最後にバジルをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません