アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとたっぷり野菜のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
煮込むだけ簡単◎

材料(3~4人分)

ウインナー
6本
ズッキーニ
1本
ナス
1本
エリンギ
2本
カボチャ
5cm幅
300ml
コンソメキューブ
2個
●酒
大2
●塩コショウ
少々
●ウスターソース
大1
トマト缶
1缶
オリーブオイル
小1
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは、斜めに2~3等分に。

    ズッキーニ、ナス、エリンギ、カボチャは
    全て同じくらいの大きさで乱切りにする。

    カボチャは火が通りにくいので、レンジで1分ほど加熱しておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、コンソメを溶かす。

    ズッキーニ、ナスを加えて少し柔らかくなったら、ウインナー、エリンギ、カボチャを入れ、
    ●調味料も加えて、蓋をして煮込む。
  3. 3
    具材に火が通ったら、トマト缶を入れ、温まったら
    オリーブオイルを入れてコクを足す。

    最後にバジルをふる。

きっかけ

下処理のいらないウインナーを使って。

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
トマト缶ソーセージ・ウインナートマトスープ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする