万願寺とうがらし のり風味の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし(ししとうでも○)
- 8本
- めんつゆ
- 大1
- 水
- 大1
- のり佃煮(ごはんですよ 等)
- 小1
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらしは、ヘタを切り取り、横に切目を入れておく。
グリルに並べ、両面中火で 7分ほど、皮に焼き目がつく程度に焼く。
-
- 2
- めんつゆ、水、のり佃煮を混ぜておき、①を熱いうちに浸す。
温かいままでも、冷蔵庫で冷やしてから食べても◎
きっかけ
のり佃煮が余っていたので。
いつもの煮浸しとは違う味で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グリルで焼くと美味しいです♪