材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン(缶詰)
- 1/2缶
- ●味噌
- 大1.5
- ●醤油、みりん、酒、バター
- 大1 ずつ
- ●砂糖
- 大0.5
作り方
-
- 1
- 鮭はペーパーで余分な水分をとっておく。
●調味料を混ぜておく。
-
- 2
- じゃがいもは、熱が通りやすいように2~3mmに薄くスライスし、水にさらす。
使う時に、よく水分をきる。
玉ねぎも薄めのくし型切りに。
缶詰のコーンは水をきる。
-
- 3
- ホイルの上に、じゃがいもを並べて 上に玉ねぎを乗せる。(なるべく平らに)
●調味料の半分をかける。
その上に鮭とコーンも乗せ、●調味料をかける。
-
- 4
- ③をホイルでしっかり閉じたら、トースターで 250w/15分ほど(全部に熱が通るまで)加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません