サクサクに揚げて☆白身魚とピーマンのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
家族一人分だけ作りました。白身魚はフライにするととても美味しいので、冷凍庫に必ず保存しています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白身魚切り身
4切れ
ピーマン
1個
1個
パン粉
1/2カップ
パッパ

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って種を取っておきます。ボールに卵を割り入れ混ぜ合わせます。ピーマンを卵にくぐらせます。
  2. 2
    ピーマンにパン粉をつけます。
  3. 3
    170℃に熱した揚げ油でピーマンを揚げます。ピーマンはさっと揚げるだけでOKです。
  4. 4
    白身魚の切り身も卵にくぐらせてからパン粉をつけます。
  5. 5
    180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げます。揚がったら網にとり余計な油をおとします。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。塩をふっていただきましょう。

おいしくなるコツ

野菜は170℃、魚は180℃でカラッと揚げましょう。

きっかけ

急にでかける事になったため、残った家族1名分を冷凍庫と野菜室にあるものでフライにしてみました。

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般フライピーマン
関連キーワード
白身魚 フライ ピーマン 簡単
料理名
白身魚とピーマンのフライ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/22 22:41
ピーマンのフライ。 うまくパン粉がつかなかったです。また挑戦します。
くろねこ1010
私もうまくいかない事が多いです(^_^;) 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする