サクサクに揚げて☆白身魚とピーマンのフライ レシピ・作り方

サクサクに揚げて☆白身魚とピーマンのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
家族一人分だけ作りました。白身魚はフライにするととても美味しいので、冷凍庫に必ず保存しています。

材料(1人分)

  • 白身魚切り身 4切れ
  • ピーマン 1個
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • パッパ

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種を取っておきます。ボールに卵を割り入れ混ぜ合わせます。ピーマンを卵にくぐらせます。
  2. 2 ピーマンにパン粉をつけます。
  3. 3 170℃に熱した揚げ油でピーマンを揚げます。ピーマンはさっと揚げるだけでOKです。
  4. 4 白身魚の切り身も卵にくぐらせてからパン粉をつけます。
  5. 5 180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げます。揚がったら網にとり余計な油をおとします。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。塩をふっていただきましょう。

きっかけ

急にでかける事になったため、残った家族1名分を冷凍庫と野菜室にあるものでフライにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜は170℃、魚は180℃でカラッと揚げましょう。

  • レシピID:1360011745
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般フライピーマン
関連キーワード
白身魚 フライ ピーマン 簡単
料理名
白身魚とピーマンのフライ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろねこ1010
    くろねこ1010
    2016/09/22 22:41
    サクサクに揚げて☆白身魚とピーマンのフライ
    ピーマンのフライ。
    うまくパン粉がつかなかったです。また挑戦します。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る