サクサクに揚げて☆白身魚とピーマンのフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切って種を取っておきます。ボールに卵を割り入れ混ぜ合わせます。ピーマンを卵にくぐらせます。
- 2 ピーマンにパン粉をつけます。
- 3 170℃に熱した揚げ油でピーマンを揚げます。ピーマンはさっと揚げるだけでOKです。
- 4 白身魚の切り身も卵にくぐらせてからパン粉をつけます。
- 5 180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げます。揚がったら網にとり余計な油をおとします。
- 6 器に盛り付けて完成です。塩をふっていただきましょう。
きっかけ
急にでかける事になったため、残った家族1名分を冷凍庫と野菜室にあるものでフライにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜は170℃、魚は180℃でカラッと揚げましょう。
- レシピID:1360011745
- 公開日:2016/08/27
関連情報
- 料理名
- 白身魚とピーマンのフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ10102016/09/22 22:41ピーマンのフライ。
うまくパン粉がつかなかったです。また挑戦します。