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夏バテ知らず☆にんにくと生姜たっぷりの鶏もも唐揚げ レシピ・作り方

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アボカドプリン
できあいの唐揚げよりも、自宅で作った唐揚げの方が断然美味しいですね。今回はにんにくと生姜をたっぷり効かせて、夏バテ防止の唐揚げを作りましたよ。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鶏もも肉
400g
にんにく
3カケ
生姜
1カケ
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
ごま油
小さじ1
1個
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
キャベツ
1/4個ぐらい
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作り方

  1. 1
    にんにくと生姜をすりおろしておきます。同じおろし器で一緒におろして問題ありません。
  2. 2
    鶏もも肉は大きめに切ります。
  3. 3
    食品用のポリ袋に鶏もも肉、醤油、料理酒、にんにく、生姜、ごま油を入れてよく揉んでください。
  4. 4
    口をしっかり縛り、冷蔵庫で30分程寝かせます。
  5. 5
    その間にキャベツを千切りにして水にさらしておきます。
  6. 6
    溶き卵を作っておきます。
  7. 7
    一旦鶏もも肉をボールにあけて卵を混ぜ合わせます。
  8. 8
    片栗粉と小麦粉を加えます。
  9. 9
    スプーン等でよく混ぜ合わせます。
  10. 10
    160〜170℃に熱した揚げ油で8割がた火を通します。
  11. 11
    一旦網にとります。
  12. 12
    揚げ油を180℃に上げてから、もう一度カラッとなるまで揚げます。
  13. 13
    揚がったら網にとります。
  14. 14
    器に盛り付けてキャベツを添えて完成です。

おいしくなるコツ

二度揚げは必須ですね。大きめに肉を切ってもこれで大丈夫です。

きっかけ

にんにくと生姜の効いた揚げたての唐揚げを食べたかったので作ってみました。

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏唐揚げ 鶏もも肉 キャベツ 揚げ物
料理名
鶏唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 3 件)

2017/09/20 23:04
とても美味しい、とりから揚げですね! ニンニク、しょうがが、とても美味しかったです。
randebu-!
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m
2016/08/28 18:10
しょうがの風味がよくきいておいしかったです♩
ももんが1106
おいしく出来てよかったですね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

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