離乳食♡卵不使用‼︎野菜たっぷりポークハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
achumi42
卵アレルギーでも大丈夫‼︎味付け前に取り分けて大人も食べてます♡

材料(1人分)

豚胸ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
じゃがいも
中1個
コーン(今回は袋のを使用)
1/2袋
離乳食用コンソメ
小さじ1
トマトピューレ(1歳からのケチャップ)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参をみじん切りにし炒め粗熱を取る。
  2. 2
    粗熱を取ってる間にじゃがいもを摩り下ろす。コーンが大きい場合はお子さんに合わせた大きさに切っておく。
  3. 3
    粗熱が取れた野菜、摩り下ろしたじゃがいも、コーン、ひき肉、子供用コンソメを入れ良く混ぜる。
  4. 4
    1食分に分けて型を整え、焼く。焦げ目が付いたら水を入れ蒸し焼きにして完成。
    食べる時にトマトピューレか1歳からのケチャップをかけて食べさせてます♡

おいしくなるコツ

*野菜を炒めることで甘みが出ます。 *蒸し焼きにするのでふわふわ♡

きっかけ

卵アレルギーの娘にも食べさせたくて野菜とお肉だけで作ってみました♡

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎにんじん
料理名
離乳食♡ポークハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする