簡単☆キャベツとキュウリと大葉の浅漬 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- きゅうり
- 1本
- 大葉
- 5枚
- 浅漬の素
- 1本
- 鷹の爪(輪切り)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した1回使いきりタイプの浅漬の素です。
-
- 2
-
- キャベツは4〜5cm角ぐらいに切ります。
-
- 3
-
- キュウリは薄切りにします。
-
- 4
-
- 大葉は千切りにしてください。
-
- 5
-
- すべての材料を食品用のポリ袋に入れてください。
-
- 6
-
- 袋の上からよく揉んでからギュッと縛ります。
-
- 7
-
- 器などに入れて冷蔵庫で1時間ぐらい寝かせます。
-
- 8
-
- 漬かりました。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
規定量より少々材料を多くしても大丈夫です。
きっかけ
美味しい浅漬の素を見つけたので、色々と材料を変えて作ってみてます。