食物繊維豊富☆キクラゲとセロリの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 1/2本
- 乾燥キクラゲ
- 10個ぐらい
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
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- 1
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- 乾燥キクラゲは水で戻します。
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- 2
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- 食べやすい大きさに切ってください。
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- 3
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- 玉ねぎも一口サイズに切ります。
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- 4
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- セロリも食べやすい大きさに切ってください。
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- 5
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- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
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- 6
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- 玉ねぎとセロリを3分間炒めます。
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- 7
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- 卵を溶いておきます。
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- 8
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- キクラゲを加えて2分間炒めます。
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- 9
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- オイスターソースを加えて混ぜ合わせます。
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- 10
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- 溶き卵を流し入れ、少し固まったらざっくりと混ぜ合わせます。
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- 11
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- 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
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- 12
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
キクラゲはたっぷり入れて作りましょう。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた材料で作ってみました。
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