食物繊維豊富☆キクラゲとセロリの卵とじ レシピ・作り方

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アボカドプリン
食物繊維豊富なキクラゲをたっぷり使った卵とじです。セロリの香りも良くてとても美味しい卵とじになりました。

材料(2人分)

セロリ
1/2本
乾燥キクラゲ
10個ぐらい
2個
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲは水で戻します。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ってください。
  3. 3
    玉ねぎも一口サイズに切ります。
  4. 4
    セロリも食べやすい大きさに切ってください。
  5. 5
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    玉ねぎとセロリを3分間炒めます。
  7. 7
    卵を溶いておきます。
  8. 8
    キクラゲを加えて2分間炒めます。
  9. 9
    オイスターソースを加えて混ぜ合わせます。
  10. 10
    溶き卵を流し入れ、少し固まったらざっくりと混ぜ合わせます。
  11. 11
    塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

キクラゲはたっぷり入れて作りましょう。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料で作ってみました。

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
セロリ卵とじきくらげ
関連キーワード
キクラゲ セロリ 卵とじ サラダ油
料理名
セロリとキクラゲの卵とじ

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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