食物繊維豊富☆キクラゲとセロリの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲは水で戻します。
- 2 食べやすい大きさに切ってください。
- 3 玉ねぎも一口サイズに切ります。
- 4 セロリも食べやすい大きさに切ってください。
- 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 6 玉ねぎとセロリを3分間炒めます。
- 7 卵を溶いておきます。
- 8 キクラゲを加えて2分間炒めます。
- 9 オイスターソースを加えて混ぜ合わせます。
- 10 溶き卵を流し入れ、少し固まったらざっくりと混ぜ合わせます。
- 11 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 12 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- セロリとキクラゲの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません