食物繊維豊富☆キクラゲとセロリの卵とじ レシピ・作り方

食物繊維豊富☆キクラゲとセロリの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
食物繊維豊富なキクラゲをたっぷり使った卵とじです。セロリの香りも良くてとても美味しい卵とじになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲは水で戻します。
  2. 2 食べやすい大きさに切ってください。
  3. 3 玉ねぎも一口サイズに切ります。
  4. 4 セロリも食べやすい大きさに切ってください。
  5. 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 玉ねぎとセロリを3分間炒めます。
  7. 7 卵を溶いておきます。
  8. 8 キクラゲを加えて2分間炒めます。
  9. 9 オイスターソースを加えて混ぜ合わせます。
  10. 10 溶き卵を流し入れ、少し固まったらざっくりと混ぜ合わせます。
  11. 11 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

キクラゲはたっぷり入れて作りましょう。

  • レシピID:1360011536
  • 公開日:2016/07/31
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カテゴリ
セロリ卵とじきくらげ
関連キーワード
キクラゲ セロリ 卵とじ サラダ油
料理名
セロリとキクラゲの卵とじ
アボカドプリン
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