どっさり入れて☆チキンとブナピーのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
チキングラタンにブナピーを沢山入れて作ってみました。とても美味しいグラタンになりましたよ。是非お試しください。

材料(2人分)

ハウス マカロニグラタン クイックアップ
1箱
玉ねぎ
1/2個
ブナピー
1パック
鶏胸肉
1/2枚
スライスチーズ
8枚
グリーンピース
30個ぐらい
牛乳
200cc
200cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回使用したグラタンです。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3
    ブナピーは株から切り離しておきます。
  4. 4
    鶏胸肉は一口サイズに切りましょう。
  5. 5
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    玉ねぎを炒めます。
  7. 7
    鶏胸肉を入れて軽く火を通してから、ブナピーを加えて炒めます。
  8. 8
    一旦火を止め、グラタンの素、牛乳、水を加えてだまにならないように混ぜ合わせます。
  9. 9
    火にかけてマカロニも加え、焦がさない様に静かに混ぜながらとろみをつけます。
  10. 10
    とろみがついたら火を止めてください。
  11. 11
    耐熱皿に盛り付けます。
  12. 12
    スライスチーズをのせてからグリーンピースを散らします。
  13. 13
    オーブンで20分ぐらい焼いてください。我が家ではグラタンモードで焼いています。
  14. 14
    焼き上がりです。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  15. 15
    完成です。

おいしくなるコツ

ブナピーは躊躇せず沢山入れましょう。たまには具沢山のグラタンもいいじゃないですか。

きっかけ

ブナピーが特売だったので、グラタンの具材として採用してみました。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンしめじその他のグラタンチキングラタン玉ねぎ
関連キーワード
グラタン チキン ブナピー 玉ねぎ
料理名
チキンとブナピーのグラタン

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする