パクチーの長期保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
少しずつしか使わないけど、すぐに傷んでしまうパクチー。
水につけて いつでもシャキッと♪

材料(1人分)

パクチー
1束
蓋付き 縦長のビンや容器
1つ

作り方

  1. 1
    保存容器の高さに合わせて、パクチーを切っていく。
  2. 2
    容器に1cm分ほど水を溜める。

    その水にパクチーの茎(切り口)が浸かるように立てて入れる。

    蓋をして野菜室か冷蔵庫へ。
  3. 3
    水は1~2日に1度入れ換える。

    収穫後 1週間ほど経ってもシャキッとした状態で保存ができています、

おいしくなるコツ

すぐ使えるように根を切ったパクチーの保存方法です。 根がある場合は、根を水に浸しておく。

きっかけ

長持ちさせるため考えました。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
パクチー

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする