パクチーの長期保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パクチー 1束
- 蓋付き 縦長のビンや容器 1つ
作り方
- 1 保存容器の高さに合わせて、パクチーを切っていく。
-
2
容器に1cm分ほど水を溜める。
その水にパクチーの茎(切り口)が浸かるように立てて入れる。
蓋をして野菜室か冷蔵庫へ。 -
3
水は1~2日に1度入れ換える。
収穫後 1週間ほど経ってもシャキッとした状態で保存ができています、
きっかけ
長持ちさせるため考えました。
おいしくなるコツ
すぐ使えるように根を切ったパクチーの保存方法です。 根がある場合は、根を水に浸しておく。
- レシピID:1360011453
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- カテゴリ
- パクチー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水につけて いつでもシャキッと♪