パクチーの長期保存 レシピ・作り方

パクチーの長期保存
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
少しずつしか使わないけど、すぐに傷んでしまうパクチー。
水につけて いつでもシャキッと♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 保存容器の高さに合わせて、パクチーを切っていく。
  2. 2 容器に1cm分ほど水を溜める。

    その水にパクチーの茎(切り口)が浸かるように立てて入れる。

    蓋をして野菜室か冷蔵庫へ。
  3. 3 水は1~2日に1度入れ換える。

    収穫後 1週間ほど経ってもシャキッとした状態で保存ができています、

きっかけ

長持ちさせるため考えました。

おいしくなるコツ

すぐ使えるように根を切ったパクチーの保存方法です。 根がある場合は、根を水に浸しておく。

  • レシピID:1360011453
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る