アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単 豚と白菜のタジン鍋蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
野菜を切って、豚を乗せて、レンジでチン。
簡単調理です♪

材料(2人分)

白菜
葉4枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
椎茸
4個
オクラ
4本
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は削ぎ切りに。
    人参、玉ねぎは輪切りに。
    椎茸は軸の先を切り、大きければ半分に。
    オクラは固い部分を切り取る。
  2. 2
    人参、玉ねぎをタジン鍋の底に入れ、
    上に白菜、椎茸、オクラを乗せる。
    (火の通りにくい物を下に。)

    一番上に豚肉を広げて乗せる。
  3. 3
    蓋をしてレンジで加熱する。
    (白菜が透明にしんなりするまで。)

    (レンジにもよりますが、我が家では自動加熱の強設定です。)
  4. 4
    ポン酢や胡麻ダレなどをつけてどうぞ。

    タジン鍋がなければ、蓋ができるフライパンで直火加熱でも可能です。

きっかけ

簡単調理に。

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
タジン鍋白菜豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする