アプリで広告非表示を体験しよう

カラッと☆オニオンリングフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
簡単おいしいオニオンリングフライでーす。サクサクに揚げて美味しくいただきましょう。おつまみにもあいますね。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
1個
小麦粉
1/2カップ
1/2カップ
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを8〜10ミリぐらいに切ります。
  2. 2
    輪を1枚ずつ丁寧に剥がします。
  3. 3
    揚げ油は180℃です。
  4. 4
    ボールに卵を割り入れます。
  5. 5
    小麦粉と水、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    玉ねぎを入れて衣を漬けます。
  7. 7
    180℃に熱した油で揚げます。
  8. 8
    きつね色になったら網に取り出してください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

油温は170℃ぐらいが良いようです。180℃で最初揚げていたら色が濃くなりました。

きっかけ

淡路産の玉ねぎを沢山いただいたので作ってみました。

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
フライ玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ オニオンリングフライ 小麦粉
料理名
オニオンリングフライ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/24 18:47
スポーツ中継のお供に作らせてもらいました、美味しいアテになりましたありがとうございました
目標はジャムおじさん
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)
2020/10/11 19:42
ちょっと温度が高過ぎたか、揚げすぎたかもです(ФωФ)
なんでも屋283
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする