アプリで広告非表示を体験しよう

茸のキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
キムチで和えるだけ♪ 簡単です

材料(2人分)

キムチ(白菜キムチ使用)
大2杯分
椎茸
2本
しめじ
1/2パック
プチトマト
3個
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切って、1cm幅に切る。
    軸も固い部分は切って一緒に使う。

    しめじは端を切り、小分けに割く。

    プチトマトは半分に切る。
  2. 2
    椎茸としめじを熱湯でさっと湯がき、ザルで湯をきる。

    キムチ、プチトマトと和える。

    粉チーズを少々加えるとまろやかになります。
  3. 3
    出来たては 生温い感じなので、冷蔵庫で冷やした方が美味しいです○

きっかけ

残った材料で。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
キムチしいたけ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする