冷たく冷やして夏に美味しい☆キクラゲときゅうりの奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
冷蔵庫に残っているもので作ってみました。これがすんごく美味しいのでびっくりです。家族に大好評でした。

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
きゅうり
1本
キクラゲ
5個
鰹節
1/2パック
醤油
小さじ1〜2×3

作り方

  1. 1
    キクラゲは水で戻しておきます。
  2. 2
    絹豆腐はキッチンペーパーなどで包んで軽く水抜きします。
  3. 3
    きゅうりは一口サイズに切っておきます。
  4. 4
    水抜きした豆腐をボールに入れます。
  5. 5
    キクラゲも入れます。
  6. 6
    きゅうりも入れます。スプーン等でざっくりと混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛り付けます。
  8. 8
    鰹節と醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

調味料はシンプルに醤油のみ。これが美味しさの秘訣かな。

きっかけ

冷蔵庫に残っているものでひとしな作ってみました。

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐きくらげきゅうり
関連キーワード
キクラゲ 絹豆腐 冷奴 きゅうり
料理名
キクラゲときゅうりの奴

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする